Не выпить сны

                Не выпить сны,а страх сковал идеи
                Как сонный паралич-наверняка,
                А может нет,давно спились все змеи-
                Увидевший зарю издалека.

                Лукавая любовь сродни похмелью,
                Убьёт и не заметит этот бред...
                Я слишком долго дань платил веселью-
                И это был мой жизненный ответ.

                Теперь с себя слагая все идеи
                Я говорю,что всё не просто так,
                Пусть даже не найдут меня злодеи-
                Ведь всё равно один чумной барак.

                Не выпить сны с усталого порога,
                Опять мечтать и что-то вспоминать,
                Ругать или просить Родного/Чужого/ Бога...
                И не уснуть желанью- время вспять.

                Я тот кто уходил и возвращался,
                К своим истокам брошенным вдали,
                Наверно слишком долго я скитался-
                У берегов Неведомой Земли.

                Ох мама,это больно страшно больно,
                Ловить свой оторвавшийся сюжет,
                На острие ножа командой-вольно-
                В уснувшем смоге пьяных сигарет.

                Не выпить сны,я даже улыбнулся,
                Всему виной Никто и Ничего...
                Кружится голова,слегка качнулся-
                И в страшный омут-с милою тоской.

                Треножник славы быть дурным поэтом,
                Кого не примет жалкая петля,
                И горсть таблеток сварится при этом-
                А в общем всё нормально-Тру,Ля,Ля.


Рецензии