Виктория и Альберт

В сиянии блистательных одежд
Среди цветов гуляла королева
Виктория. От сбывшихся надежд,
От радости, от счастья пело тело.
Она внимала, как придворный клерк
Рассказывал о подвигах в Канаде.
И видела: любимый муж Альберт
Игриво прячется среди цветов, в засаде.

Клерк замолчал. Виктория держала
Недолго паузу. Затем произнесла
«Я бы провинцию на Тихом океане
Колумбией британской назвала...
Все, что живет под именем Колумба,
В великолепии неисчислимых лет.
Всегда цветет, как, скажем, эта клумба.
Ведь я права! Не правда ли, Альберт?»

И это факт истории…


Рецензии