Тарханы

Я мыслей, листая станицы,
Не в силах забыть о былом:
Родная сторонка мне снится,
Родительский старенький дом.

Любимый поселок Тарханы,
Мне снятся просторы твои,
Вдоль речки луга и поляны,
Нет краше и лучше земли!

Я с детства ее полюбила,
И с каждой березкой на «ты»,
И лучшим друзьям не забыла
Дарить полевые цветы.

Мы в школьные годы мечтали
Уехать из этих вот мест
Любили. Рассветы встречали
В краю женихов и невест.

И город Саратов чудесный
Я рано учиться пошла
И в первый же день интересных,
Надежных подружек нашла.

Но я тосковала по дому
Быть может еще потому,
Мир новый, совсем незнакомый
Был сердцу открыт моему.

Умчались вдаль юность и детство,
Дым костров от опавшей листвы.
Осталось нам память в наследство,
А с нею Тарханы и Вы.

Я мыслей листая страницы,
Не в силах забыть о былом:
Родная сторонка мне снится,
Родительский старенький дом.

И где б ни была я, в Тарханы
Ведут все дороги пути.
На свете есть разные страны,
Но лучше Тархан не найти!


Рецензии