На стрелке Васильевского острова

                Оле Д.

Куполов и шпилей перекличка,
Ангел бригантине шлёт привет.
Есть у нас с тобой одна привычка:
Молча, опершись о парапет

На Васильевском, на стрелке, вольный ветер
Где своею свежестью пьянит,
Забывая обо всём на свете,
Так стоять и ощущать гранит,

Словно вахту держат два матроса
На носу большого корабля,
Вглядываясь вдаль, – то без вопросов,
Два вперёдсмотрящих, ты да я.

Мы плывём на острове сквозь льдины,
Под дождём, под снегом ли, в цвету
Красные тюльпаны, небо сине
Или блёкло – всё несёт красу.

Образ Петербурга недосказан,
Прерван росчерком упавшего пера,
Мы запечатлим сетчаткой глаза
И продлим его строкой стиха.

26.08.15

Ангел и бригантина - имеются в виду ангел на шпиле Петропавловки и кораблик на шпиле Адмиралтейства.


Рецензии
И что вы говорили, хорошо же получилось!

Александр013   30.08.2015 11:21     Заявить о нарушении
Это я уже успела строчку про гранит переделать. А вообще, спасибо.

Татьяна Кульматова   30.08.2015 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.