Кризис 2015...

Китаец, гордый сын Пекина,
Вложился в акции весной…
И рисовал в уме картины,
Как он, богатый и хмельной,
По лучшим улицам Парижа
С женой пройдётся в листопад…
С вишнёвой трубкой, в брюках рыжих,
И есть он будет мармелад
Из африканских фруктов сочных
В кафе старинном за углом…
Он, сын народа полномочный,
Отметит дорогим вином
Свои победы биржевые,
Позволит большего себе…
Ведь сбереженья трудовые
Отбились с торицей… Судьбе
Угодно было счастье это,
Он заслужил его вполне…
Но мысли эти без ответа
Остались… Бешеной волне
Угодно было смыть надежды:
Сорвались акции в пике…
И наш пекинец гол, как прежде
И даже хуже… На песке
Исчезли все его мечтанья…
Их смыл безжалостный прилив…
Остались горечь и страданья…
И горькое вино из слив...


Рецензии