Пушкину

                Пушкину

«Итак, теперь мне пистолет
За столько лет перья мученья
И строф велительных смущенья
Холодный снег. И враний лет

За созиранье дамских нег, за
Красоты твоей мученье,
И за летей совместрое свершеньеЭ
Теперь мне – черный пистолет

И сполна поэзии томленье
Всегда конечна рифмам вязь,
Теперь решусь, не побоясь
Эпиграфу представить время

Но много, много слов святых
Таится в немоте снег сих
И вызволить их может только время
Его уж нет. Тот поднял пистолет

А мой завис, как рифмою мученье...


Рецензии