Прощание с летом

Космато тучи опустились –
Рукой дотянешься до них.
Мы с летом нехотя простились
Уже в желаниях своих.

На мокром небе ни просвета,
Уже не летние дожди.
Ах, лето красное! Ах, лето,
Повремени, не уходи!

Ведь мы же многого не просим,
Покуда тополь не продрог.
Верни лишь просинь, чтобы осень
Пришла попозже на порог.

Пусть не остынет в небе солнце,
Погреет душу нам хотя б.
А уж потом пускай в оконце
Стучится плакальщик-октябрь.

Не зря нахохлились синички,
Не зря задумалась ветла.
Не зря осталось на страничке
Немного места для тепла.

И забывается, как радость
Была естественна вчера.
А в сердце грусть уже закралась
И жить хозяйкой начала.

Прохлада – августа примета,
Настоем трав наполнен жбан.
Все говорит о том, что лето
Дает в садах прощальный бал.

Природа в пышное одета,
Как будто траур впереди.
Ах, лето красное! Ах, лето,
Повремени, не уходи!

2015


Рецензии
Иван, очень красиво описали уход лета. Понравилось.

Воронов Александр Владимирович   27.08.2015 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, я рад)))

С уважением

Иван Парамонов   27.08.2015 21:59   Заявить о нарушении