среди лозунгов

Среди лозунгов быть патриотом,
Средь призывов – родное беречь,
Исказилось неслышимо что-то
И лукавством наполнилась речь.
Нынче для пустословья настали
Шибко благостные времена,
Потому властьимущие стали
Говорить – «Государство», «Страна».
Оттого и печально и грустно,
Что слов этих сколь ни говори,
Нет в них святости «Родины» чувства,
Нет «Отечества» духа внутри.
И пропали они незаметно…
Как же так? Неизвестен ответ.
Вроде средь нецензурных, запретных
Слов «Отечество», «Родина» нет.
Удивляться не стоит, наверно,
Властьимущим они ник чему,
Люди могут воспринять неверно
И появится пища уму.
Ведь народ – он совсем не притворщик,
Ведь в названиях – смысла венец:
«Государство» звучит как «надсмотрщик»,
А  «Отечество» - это «отец».
 И «Страна» - посторонняя дама,
Не дано чувства ей понимать,
В то же время с любовью упрямо
Называется «Родина» - мать.


Рецензии