Лиза Чайкина, 18

18.

Летят, летят, шальные кони,
Как лет былых огни,
Воспоминанием  наполнив
Войны той страшной дни.

Как партизаны не успели
Её освободить,
Бои вели к заветной цели,
Но надо дальше жить.

Победой нашей под Москвою
Был новый дан отсчет.
Осталась Лиза нам живою,
В сердцах людей живет.

Таких, как Лиза, знаем много,
Героев грозных лет.
По ним равняем мы дорогу,
Находим свой ответ.

В них светит людям сердце Данко,
В них чистая душа.
Огонь побед горит в них ярко,
Тоску смертей глуша.

Так свет далёких звёзд сияет,
Как блеск любимых глаз.
Герои новые встречают
Заветный звёздный час.

продолжение http://www.stihi.ru/2015/08/28/1407


Рецензии