Кому как

Стою опять и размышляю зачем я прожил эту жизнь?
А вот случись совсем другая - расстался б с нею и не жил.
Об этой можно вспомнить что-то, хоть не пригляднаю была.
А у других смотрю не очень- всю жизнь копили только зря.

Одни давно уже в могиле - гранитный камень лишь стоит.
Другие где-то там в Сибири - комар, да мошка- рай для них.
Но возражают, есть же люди, те что живут в особняках...
Но ходят все они по кругу и у охраны на глазах.

Не улыбнёшься - жизнь другая- коль ненароком глаз скосил
Прощай парнишка, тот же братец в готовый гроб и уложил.
Ещё слезу слегка уронит, возможно вспомнит о себе,
А вот тебя тот час зароют и известят жене-вдове.

Она нарядна, хладнокровна богатой стала в один час,
А постоять хоть миг у гроба- то предрасудки, ждёт нас вальс.
За ней ведь тоже с позаранку приходит бабушка с косой,
Но вальс в ушах и звуки скрипки... -Ты не робей. Мешок пустой.

Не проще жить и с наслаждением встречать восход, начало дня
И с каждым часом с вдохновением прожить всю жизнь всегда любя.
Любить рассветы и закаты, туман и дождик проливной
И быть с любимой всегда рядом. С той, что дана тебе судьбой.
 


Рецензии