Тайная свеча...

Пишу ли вам,
а может быть принцессе,
сгораю я, как тайная свеча;
что взор мой так смущает в этой пьесе, -
молочность обнажённого плеча…

Пою о вас,
а может быть о принце,
он, как и я, влюбился без ума;
вы приходите нам обоим снится,
ведь ночь уже окутала дома…

И вышел сказочник во двор,
зажёг на небе фонари
моей любви, моей любви;
и ты со мною говори,
перо, бумага и свеча,
мой взгляд касается плеча……

Грущу о вас,
а может быть о прошлом,
в который раз с ресниц падёт слеза;
ах, что вы, я умею осторожно
молить о счастье под берёзой небеса…

Шепчу ли вам,
а может быть куда-то
в пространство то, где вечная душа
опять полюбит вас так безвозвратно,
плеча коснётся взглядом, чуть дыша…

И выйдет сказочник во двор,
зажжёт на небе фонари
моей любви, моей любви;
и ты со мною говори,
принцесса, принц или поэт, -
мой незаконченный сюжет……


Рецензии