Огонь на плите

Вернуться на кухню, исправить ошибку,
налить воды в чайник и встать у окна.
На улице — море, на море — гондола,
и подоконник уж лижет волна.

А в доме чертовски тоскливо и душно,
и пол так противно скрипит в темноте..

..до дрожи в руках он не любит готовить
и вновь выключает огонь на плите.
---
Вернулся обратно, исправил ошибку,
а на часах почему-то ничья.
Но пыльно на полках и муторно в спальне,
И хочется снова поднять якоря.

А он будет долго искать свои книги,
когда ж, наконец-то! найдет — то не те..

..она до жути не любит готовить,
но зажигает огонь на плите.

24.03.2015


Рецензии