Пьянство - тест...

Не верь тому, кто скажет — пьяный слаб
И  с головой не дружит,
Неважно  нищ или богат,
Есть то, что только он и сдюжит.

Есть то, что только одному ему под силу,
И не под силу трезвому ему же.
И если пьет он доброе вино,
И близким и ему не будет хуже.

Он кисть возьмет, возьмет перо,
Напишет пьяные стихи,
Напишет холст, что в мир окно,
И вложит в них мечтания свои.

И если он и мудр, и пьян,
То посчитает все вокруг.
И хоть и пьян он в дребадан,
Поймет кто настоящий друг.

Напейся, коль познать захочешь ты,
Всех тех кто в верности клянется.
Нет в мире большей простоты,
Унизить пьяного и то к тебе вернется.

Омар Хайям, о как ты прав,
через вино все в мире познается.
Но ты не возвестил,что пьянство тест,
И тот кто мудр,  тот не сопьется.

              *     *     *


Рецензии