Весенние залеты

"Март придет простужен и не дюж,
Кашлем ветра,обмороком луж.
То знобит нечаянной метелью,
То свистит залетной пташек трелью.
Булькает капелью за окном
"Чтобы грудь земли прогрел до донца,
Испепеляющий горчичник солнца."

Светлана Ч.
Стихи.ру


Март у кожи вызывает зуд,
Кашляю вверху я и внизу...
Март залетный,он,вообще,широкий,
Не вмещается,коль-трезвый,в строки...

Булькает капель на каждый сук,
Заодно и булькает в носу.
Когда пташки в марте засвистели,
Я со свистом тоже"залетела"...

Грусть Земли прогрела я до донца,
Завлекла домой светило-Солнце!


Рецензии