Рыжая осень

 

Рыжая осень.

Вот и зелень порыжела,
Золотом покрылся на берёзах лист,
Журавлиный клин плывёт по небу,
Над заливом только чаек крик.

Это осень подступила,
Сразу обнимает вежливая грусть,
Лето покидает край неторопливо,
Смена дат свершает круг.

Дождь с утра в окно стучится,
Нет жары и воздух влажный,
Ветер, заблудившись, меж домов кружится,
Кораблик в лужице застрял бумажный.

Всё в слезах блестит печально,
Ожидая снежных вьюг и холодов,
Возникнут замки льдов хрустальных,
В лохматых тучах серых облаков.

Осень, хоть месяц август ещё жив,
И в голове седая проседь,
И вдаль, уже летит твой журавлиный клин,
В вечный край зелёных сосен.

26.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии