Неземное богатство

Я б скрёбся кошкою о дверь ту скрипучую,
растаял студнем бы с прикосновений уст твоих,
ткань прошлого распустил бы прядью паучьей,
соткал бы заново я в памяти твой лик.

Сотрёшь ли воспоминания как Клементина из «Сияния» -
через тернии выскреби нетронутую нить.
Станем ли немы после нескольких лет непонимания -
Не объясняйся ничем и просто кричи.

Раздавленным грузом работ ли быть,
забредшим в дебри чужого пути,
там где не идётся - мы станем плыть,
где не живётся – не побоимся смерти.

Мы друг для друга станем причалом ,
с которым морем можно любоваться,
и радоваться можно будет самому малому,
имея самое неземное богатство.


Рецензии