Последнее...

Я не жалею ни о чем,
И что у нас не получилось,
И все, как будто бы приснилось
Увы, не с радостным концом!

И худенькие твои плечи
Мне не обнять уж никогда!
И не услышать слово "да"
В осенний и холодный вечер

Ты не посмотришь мне в глаза
Таким лучистым, нежным взглядом
Тебя не будет больше рядом,
И бусинкой блеснет слеза

И так безрадостно и грустно
Проходят чередою дни,
И сердце ноет и саднит
И ждет, когда остынут чувства!

И все же счастье было близко,
Едва коснулось вскользь щеки,
Но взмахом от твоей руки
Упало в пропасть, низко-низко!

Его оттуда не достать,
Но нужно отойти от края,
Чтобы не оступиться, зная,
Как трудно будет прежним стать!


Рецензии
С огромным удовольствием прочла этот грустный и обнадёживающий стих о любви, Герман!
Последний катрен показывает, что ЛГ - ЧЕЛОВЕК! Он не хочет стать подлецом, хоть ему больно и хочется отомстить.

Татьяна Дмитриева 7   13.05.2016 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.