Светает

               
Светает! Ночь собрала «шмотки»,
Уже уходит на покой.
- До встречи, звёздочки-красотки, -
Отвесив лёгкий взмах рукой.
«Коней Востока слышно  ржанье,
Неудержимый их аллюр»
Мужик крестясь: - Уже  светает!
Зрит неба  красочный гипюр.
А ночь ушла, слезу роняя,
День торжествует, будто пьян,
Беречь мир ангелам  вверяет,
Востока затянул  кальян.
И светом ярким озаряя,
Что полыхнувшая  стерня,
День триумфатором  въезжает,
Крича: - Ярило, дай огня!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.