Тихо плачет осень...

За окошком дождь стучит...
Осень тихо плачет...
Всем деревьям и кустам
Промочила платья...

И летят под ноги нам
Яркими листами
Этих платьев лоскуты,
Стелются коврами...

Тихо падает листва,
Отрываясь с веток.
Хочет свой вопрос задать-
Лето, лето! Где ты?

И корабликом плывёт
Листик-лоскуточек.
Будто дальше от зимы
Увезти нас хочет...
   ......
За окошком дождик льёт...
Тихо плачет осень...


Рецензии