Большой Запас Нелепых Фраз

  Большой Запас Нелепых фраз
      (или Сон Разума)

Мой взляд скользнул по облакам
И дня сумятицу итожа,
Спустившись от окна к рукам,
Застыл на подряблевшей коже.
Но бился в мыслях стих-сонет,
Их надрывая и тревожа.
Что кожа мне под старость лет
Не украшала рожу тоже.

Такой сложился переплёт,
В который разложились мысли,
Но, как со стажем рифмоплёт,
Я понял, что они прокисли.
И пальцы бегали, стуча,
По клавишам клавиатуры,
Порою, словно б хохоча,
Из букв строили фигуры.

Фигуры строились в слова,
Такие, будто в самом деле...
Но в построеньях их едва
Уголья разума теплели.
Совсем не в лад или не в ритм
Слога ложились на экране,
И бредил смысл в прорехах рифм...
И белый Мышь пищал в кармане.

Карман дырявым был давно,
В нём трудно было поместиться,
А Мышь цеплял когтями дно,
Чтоб вниз туда не провалиться!
Всё это было бы смешно,
Когда б в нём не было б грустинки.
Рассыпав пО столу, пшено
Я собираю по крупинке.

Но это всё самообман,
Что сам себя и охмуряет,
И сыплю я пшено в карман
А Мышь в дыру его теряет.
И, нанеся карману вред,
Тюрьму свою он покидает...
Но в том стихе весь этот бред,
Как сахар в чае молча тает.


Такие разума скачки
Для стих творящих характерны,
И мастера, и новички,
Взрыхляют разума каверны.

В.Темкин
2015


Рецензии
Покинув разума каверны,
прогрызла мышь окно в таверну!
И там, шныряя меж столами,
"кидалась" умными словами!..Володя, очень грамотно, чисто и по сути с юмором!
Пишешь своим почерком, узнаваемым уже! Образно и басенно! Хорошо! С улыбкой, В.Т.!

Владимир Тимкин   13.10.2015 21:38     Заявить о нарушении
Вот жаль только, что на рецензии, брат, не отвечаешь! А так хорошо всё! С сурьёзной улыбкой.

Владимир Тимкин   11.02.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.