Рупь

Назло канонам государственной науки
Собрались лидеры в деревне Каменюки,
И развалился сразу весь Союз,
Не с целью укрепленья братских уз.

Накрылась перестройка медным тазом,
И неуютно как-то стало сразу,
Рванулся рупь свободно в никуда,
Подорожало всё – уже беда!

В стране навалом умных и богатых,
А бедняков не видно, все куда-то
Исчезли, на экранах мельтешат -
Веселые смеются кореша.

По жизни глянешь, всё стенания кругом,
Ведь каждому так дорог личный дом!
Картиной ясной недовольны пессимисты,
Пророчат процветанье оптимисты.

Упадок в мыслях остается у невежд,
И нет убогих даже маленьких надежд,
В прорыв пошли, наглея, взяточники, воры,
Вдруг не посадят, обойдутся разговором.

В продаже всё, вплоть до интимных до утех,
Нет «низким технологиям» помех,
Шатнулось здание страны от ветра с юга,
Но бодры лица у правителей союза.

Рупь дешевеет, не беда, переживём!
Раз нефти много, всю ее распродаем,
Бежит на Запад капитал и люди тоже,
Раз кто-то крикнул – Убегай! Ведь станет хуже.

Развалит мир характер русский, вероятно,
Характер русский всему миру непонятный,
И вот взяты уж США на карандаш,
И скоро даже рупь за них не дашь.


Рецензии