Мечта...

Когда на пенсию пойду,
Куплю себе щенка.
Собаку кошке предпочту-
Такая вот мечта...
Его, конечно, научу
Спать дольше по утрам,
Ведь и бессонницу делить
Придётся вместе нам.
И этот маленький комок
Начнёт меня терзать-
Он будет щёки мне лизать,
За пятки вдруг кусать.
Меня он будет выводить
на улицу гулять,
Щенячьи шалости творить.
А я-его ругать...
За длинным ухом почешу
И загляну в глаза.
Его однажды попрошу
Хоть слово мне сказать...


Рецензии