Неужели финиш лета?

Неужели   финиш лета,
Заключительный аккорд?
Листья на деревьях – ленты,
Налетевший ветер рвет.

Спеют кисти винограда,
Они лакомство для ос…
Утром, словно душ, прохлада,
Нынче  для садовых роз.

Как  снаряды – баклажаны
И  торпеды, кабачки…
Помидоры снегирями
Нам показывают бочки.

На земле, как в зале люстра,
Вся нарядах утонув…
Словно барыня, капуста,
Стоит, платья развернув.

Огород – овощебаза!
Что ж, засучивай рукава…
Консервировать мигом, сразу,
Аж до самого  утра.

Нет сюжета нынче лучше,
Я  уверен, каждый горд…
Ведь солененький огурчик,
Стол украсит в Новый Год!

27. 08.2015 г.

Фото из Интернета


Рецензии