второе пришествие

я ждал чарующий восход.
затишье стынет
картинкой бледный небосвод.
меня отринет
утроба-чернь, исторгнет тьма.
мир тряс и скинул
в кусок навозного дерьма.
я там и сгинул.
чуть свет вдали притормозил..
и бога ради!
зачем такую полюбил?
остался б с ****ью!
не обнадёживал б себя
неблизким светом.
я жил легко и не любя.
к чертям всё это!
я повернусь к тебе спиной.
зачем обнимешь?
я притворюсь, что за стеной,
её подвинешь.
и шепчешь нежно, но зачем?
что очень любишь!
я жертвовал собою.. всем!
а ты не будешь.
я оставался сам не свой -
в твоей я власти.
не оставалась ты со мной,
моё Несчастье.
приходит свет - уходит свет,
обескуражит.
опять я жду тебя, рассвет.
я в полной лаже!


Рецензии