Струны моей одинокой души

Струны моей одинокой Души
снова натянуты до предела.
Лопнут вот-вот, не порви, не спеши.
Вам всем какое до них дело?
 
Что у меня там, так иль не так,
завтра, вчера и сегодня--всегда.
Жизнь превратили в ржавый пятак.
Всех убивает свобода беда.

Рвётся с цепей голодный народ,
не вытерпит, кажется, и погибнет.
Время--назад, только мысли--вперёд.
В светлое завтра кто перепрыгнет?

Всех превратили в единое стадо,
что по инерции тянет домой.
Людям так мало для счастья надо,
но все едины бедою одной.
 
Из ряда--не смей, не то--будешь оплёван
такими же смирными, но доведёнными
до исступления бытом. Основан
режим сей властью и прокажёнными.

Скрыты от мира лепра, проказа.
Там доживают несчастные век.
Бесчеловечность--не мода, зараза.
Не потеряй себя в ней, Человек!
               
28 июня 1996 г.


Рецензии