Раздумья о моих стихах

Только теперь пришло на ум:
Что не выдумал ведь ничего,
Это не значит, что я тугодум,
Не догадался во время до всего!

Стихи мои совсем не фото,
В стихах живая моя душа,
Придумывать часто бывало неохота,
Но всегда жизнь хороша, или плоха!

Кто-то выдумки красотою пленён,
Другой е в должной мере «заземлён»,
Любителей высокого  низменный стих пусть и отторгает,
Кто в Прозу жизни не влюблён!

Нужна кому-то  и  фантазия,
Красивая выдумка кому-то нужна,
Дурман влекущий тут влез с оказией,
Кому-то Проза Жизни не  важна!

Но не способен я на такое,
Совсем из другого я теста,
Не нужно мне сна золотого,
С Прозой и Правдой  всегда хочу быть вместе!

Выкрутасы, излишние метафоры, и прочее
Приносят часто бешеный успех,
В подобные любимцы себя не прочу я,
Но не решаю я за всех!

Находятся мои однодумники,
У каждого читателя свой вкус,
У поэтов тетради – этюдники,
Увлечься  позолотой бравады , поэт, преодолей искус!

Но Красоте я также поклоняюсь,
Не превращая  её , конечно, в идол,
Всё сделать честно и справедливо  я  стараюсь,
Вот думы пока все читателю я выдал!


Рецензии
Думы, думы мои, в этих думах весь я,
Понеслись, понеслись... чистой правдой звеня.

Милый ядя Миша! Мне тоже как-то вычурность, кажушаяся наигранностью, выдающая себя за нечто ценное не нравится. Кажущаяся простота, ой, как не просто даётся.

С любовью и пожеланием здоровья, хорошего настроения, Людмила.

Людмила Заверняева   27.08.2015 10:28     Заявить о нарушении
Очень и очень рад сообщённому тобою!

Михаил Васьков   27.08.2015 13:31   Заявить о нарушении