Глория

Согнутый вдвое, забытый и скомканный,
После запоя, в неубранной комнате,
Лист из тетрадки простой, ученической,
Жертва любви неземной, платонической...

Слогом невнятным, рукою нетрезвою,
Жаль, неприятно, любил, но не первую,
Не обессудь, не кляни меня, Глория,
Просто забудь, эпизод и не более...

Просто прости, постарайся, получится,
Глория, жди, я успею соскучиться,
Не забывай меня, милая Глория,
Это не Рай, эпизод и не более...

Что я тебе, недоступной, ухоженной,
Шёл по тропе, непонятной, нехоженой,
Не заклинал, не просил, не надеялся,
Завоевал, разлюбил, разуверился...

Ты прочитаешь, поймёшь и зардеешься,
Выдумка, ложь, ты на что-то надеешься,
В общем-то, очень простая история,
Знать бы, за что я любил тебя, Глория?


Рецензии
Очень красиво, Сергей!
Мелодично - не читается, а пропевается...
Удачи Вам в любви!)))

Алена Калуцкая-Ковалева   21.09.2015 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо за хорший отзыв, Алена, с добром и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   21.09.2015 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.