из детства

Со шпагой длинною в руке,
На гордом, верном скакуне
Я мчусь в атаку на врага
Босой,  по режущей траве,
Кричу:- Ага!
Ты, наконец, попался мне,
Ответишь сразу и за всё,
Не прячь, не прячь лицо.
Я ненавижу подлецов,
Готовься на открытый бой,
Ты послан мне самой судьбой…

Но спотыкнулся и упал
Скакун, мой верный конь.
Ногой в канаву я попал,
И враг исчез,
Я вижу деда пред собой.
Мой славный дед
Помог мне встать,
Должен я врага  догнать!


Рецензии