Любовь

Раскинула крылья, вбирая просторы и светы,
Светилась святым откровением в первых лучах…
А где-то на темной земле ей давали обеты
И бились во славу ее на тяжелых мечах,

И глупые дети, ее до конца не изведав,
Ей жизни свои на привычные плахи несли,
И женщины шли по колена в обманчивых бедах,
Чтоб к ней прикоснуться в каком-нибудь месте земли…

Раскинула крылья она, и могучие чары
Коснулись одних, непонятную радость даря,
Коснулись других – и в сердцах запылали пожары,
Такие, как щедро рисует в полнеба заря…

Летела любовь…. Высоко…
Люди страсти земные
Внизу называли «любовью» безумной, больной…

А сверху прощали заранее очи льняные,
И крылья светились смирением и тишиной…


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   08.10.2022 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.