Запах потери

Я лежу, вдыхая запах пота.
Ведь еще вчера он был со мной.
Окружала дни его заботой -
Милый мой, желанный и родной.

 Горло сжато, влага на ресницах,
 Дрожь в руках сжимающих халат.
 Снова неотступно будет сниться,
 Снова видеть будет меня рад.

И во сне он будет как когда-то
Также резв, пылающ и горяч,
Избавляясь в страсти от халата
Снова кровь мою погонит вскачь.

 Без тоски я до прихода утра,
 До рассвета будет пот и зной.
 А потом похмелья камасутра
 Резко овладеет мной.

И опять потрепанный халат.
Будто позабытый после ночи.
И дурных волнений снова ад,
Снова он как будто здесь воочью.

 Где любимый? Умер в цвете лет?
 В морге после катастрофы ?
 Он своими мыслями согрет,
 Там не до терзания Голгофы.

Вещи он собрал все неспеша,
На прощанье руку вскинул.
А она - смотрела чуть дыша,
Быть не может - он ее покинул.

 Так в питомник отдают собаку.
 Смотрит преданно она в глаза.
 Пятится назад хозяин раком -
 А она хвостом виляет, ягоза.

Но хозяин больше не вернется,
Ждать, скулить бесмысленно теперь.
И она в мохнатый ком свернется,
Обоняя аромат потерь.


Рецензии
Ну вот как можно бросить того,
кто тебя любит и боготворит?

Яна Обыкновенная   19.04.2017 18:50     Заявить о нарушении
Оказывается.... можно.

Антон Фролов Антуан   19.04.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.