ГНУС

Мошки тайно кусают
И не больно совсем,
От укусов страдают,
Как почешут, затем,-

Раздувается шишка,
Будто слива ратёт,
У кого нет умишка,
Без конца её трёт,-

Раздирает до крови,
А она всё зудит,
Пухнут руки и ноги
И всё тело болит.

Эта мошка в три раза
Помельчей комара,
А кусает зараза -
Не уснёшь до утра.

И от этого гнуса
Исстрадаешься весь.
Избежать чтоб  укусов
Хоть на дерево лезь.

И одно лишь спасенье,-
Коль укусят они,-
Слюни-то, без сомненья,
Ими смажь и не три.

                27.08.15


Рецензии