Фрагменты воспоминаний

   Описать так, как это было, теперь невозможно, но это делают все литераторы. И смысл невозможного не только в способностях разных людей или недостаточности слов, фактов и обобщений. Чаще всего на записи не хватает решимости, сил и времени этих людей. Поэтому все записки, как и люди, и события носят случайный характер, а все воспоминания фрагментарны. Это происходит в каждом времени со времён Гомера и раньше. Это лишь частично восполняется устной речью, когда отец что-то рассказывает сыну, а тот запоминает нечто и рассказывает своим друзьям или, спустя время, - своему сыну, а тот своим друзьям. Так развивается язык. Так появляется реальная неисчерпаемость рассказов во времени  и о времени.
   Древние часто задавали себе вопрос об этих рядом бегущих потоках текущей жизни:"Что это всё?" И отвечали на него делением или дроблением всего и вся на конкретные вопросы. С тех пор мало что изменилось. Целое мистично. Конкретное чаще фрагментарно и случайно. Люди постоянно пытаются понять глубину вкуса жизни, наслаждаясь лишь вкусом ежедневной чашки чая, хотят быть счастливы и бессмертны, проснувшись однажды дома по утру, хотят ускорить время, но, при этом, проливают реки крови, ускоряя конец времён. То есть все очень часто заменяют общее частным, купаясь в противоречиях конкретного, и захлёбываясь ими. А всеобщее всегда остаётся неизменным и не имеет другого общего с реальностью, кроме своей тени в виде языка, открывая в нём дорогу иллюзиям, живущим по законам знаков и мистики целого.


Рецензии
Читала, читала и поняла, что я - такая букашка! Но что поделаешь...
С уважением.

Валентина Пащенко 2   03.09.2016 20:56     Заявить о нарушении
Это не так. Оставьте букашек букашкам. Мы - человеки.) И от нас зависит как мы всё можем видеть и делать. Этот отрывок не более, чем мои мысли вслух при борьбе с самим собой.) А дел у человеков миллион.)
Май.

Голден Май   03.09.2016 23:56   Заявить о нарушении
Я понимаю. Всё Вы правильно говорите,но...Простите.
С уважением.

Валентина Пащенко 2   04.09.2016 20:09   Заявить о нарушении