Темна, как жуть небытия

НОЧЬ   ВСЕЛЕНСКАЯ

Темна, как жуть небытия.
Страшна зияющею пастью.
В ней Нуль-пространство, глубина,
Где все рождаются и гаснут.
                ….
Всю толщь бесчувственного льда,
/Обитель и хранитель Бога/,
Трудом ума познать нельзя,
Живя конечностью итога.
                ….
Всё так, но мысль её сестра,
Во мне со мною народилась
И знай, пугающе страшна,
Могла ночь быть,
            коль б с ней  сравнилась!
                ( 12.11.1978г.)


Рецензии