Двух тысячелетий искосок

   ПРОЩЕНИЕ
          
   Прощайте и прощены будете,
   Нас бог простит, вы не забудете,
   Вернётся, землю освятит,
   Разгонит тучи, посвятит,
   Ваш род, ваш код, ваш ход,
   Ваш дом и Ваш отвод,
   Заглянет в закрома,
   Посмотрит на века,
   что, где, стоит?,
   Какого качества магнит,
   Душевного тепла и разного бобла,
   Какое золотишко накопили,
   И много ли добра от лиры,
   Витает в нашем мире,
   Наличие добра и зла,
   Посмотрит доспехи, в глаза,
   приветит путника в пути,
   продав добра тому в ночи,
   пусть привечают звёзды,
   бессчётное количество зачёты,
   дорогу в шлях, на вечность, высоту,
   дорогой освещая целину, по плотнику мечту, 
   прощёное вечерье, по- проще воскресенье,
   и Моисей и Семион, и Пётр, Фома
   и скорпион-Иуда Искареот.               
   Вечерю отзвонили, хлеб преломя, срядили,
   Мечту, любовь, Иесус Христос-
   Учитель наш и бог,
   Дорога жизни далека,
   Ох тяжела, ох нелегка,
   Понятен слог, на склоне грот,
   Кому то надо дальний лог,
   Кому то надо потерпеть,
   Кому предать, кому продать,
   А, тени у костра витают в облаках,
   Прости , прощай, не надо слов,
   По плотнику весна,
   Глядит глазами сна,
   1
   Двух тысячилетий искосок,
   Черпает чресельный исток,
   Вечерье, свет, луна,
   Глазами тьмы земля,
   Верстает клятвенный пирог,
   Проводит жертвенный порог,
   В уста людей и жертв, подлог,
   Так надо, вот Вам сеть,
   Устам змеи, змеиный код,
   Шипящие слова, летящая звезда,
   О, боже, мой и Ваш отец,
   Глядит глазами из небес,
   В них верность и мольба,
   Крепись Исайя я Яхвья,
   Во имя сына и земли,
   Во имя радости молвы,
   Во имя путника пути,
   Во имя света и мечты,
   Во имя главного в веси,
   Оставь страдания ночи,
   Им это надо, это люди,
   Увидят муки и страданья,
   Душой воскреснут от сознанья,
   И чудом утренним прозренья,
   Постигнут Наши наставления,
   Пока- пока, прости- прости,
   Оставь свой дух, душой лети,
   Отцовский, слушай наставленье,
   Крепись, во имя, в избавление,
   Пока- пока, гляжу из хор,
   Ваш бог Вам не оставит сор,
   Мученье, ложь, подлог, измена,
   Ведь не понять им по другому темы,
   Во имя сына, мя- отца, и главного-
   святаго духа,
   крепись, мой сын, зачатый непорочно,
   без чуда не понять,
   без чуда не узнать им верную дорогу.
   2


Рецензии