Мильоны нас, а Он один

  Действительно, Господь Един!
  А нас так много, денно, нощно.
  Все просим: " Господи подай!"
  Услышишь, так и сердцу тошно.
  Подай здоровья, дай еды,
  Подай жилье, подай погоду,
  Миряне просят и жулье,
  Иной же раз, толпа народу.
  Цвет общества, старик, дите,
  А узник просит, дай свободу.
  Ах, Господи, ведь ты один!
  И преклонив свои колена,
  Молясь, мы просим, "Помоги!"
  Спаси от зла, насилья, тлена.
  Сними печаль, сними тревогу,
  В пути, дороги помоги.
  Так часто обращаясь к богу,
  Что ж мы то, Господу даем?
  Почтенье, кротость, свою веру...
  Бывает славу воздаем
  Не Господу, а изуверу.
  Дела постыдные творим,
  Ругаемся и хлещем водку:
  "Господь простит." Потом твердим,
  И, снова за стакан с селедкой.
  Все воздается по делам,
  По нынешним и даже прошлым.
  Но просим: "Господи, подай"
  Послушать нас, аж сердцу тошно.
  Все просят: "Господи подай!"
  А он один, ну сколько можно?
               Д. Н. И.


Рецензии