о. В-ну

Старый настоятель церкви на отшибе
Городка в глубинке над Окой-рекой,
Груз страстей греховных и своих ошибок
Приносил к тебе я, искренний друг мой.

Каялся в грехах я под епитрахилью,
Отпускал мне ты их, так устав велит...
Главное не в этом, ты дарил мне силы,
Если жизнь пыталась с ног меня свалить:

В тёмной комнатёнке крохотной избушки
Разговоры часто за полночь вели,
Как в ней не хватало попадьи-старушки,
Быт твой одинокий чтобы разделить...

Образа святые на иконостасе,
Освещал лампады негасимой свет,
Взгляд на нас суровый обращал лик Спаса,
Будто задавал он темы для бесед.
                ...
В домике у храма год другой хозяин,
Молодой и статный, с веком наравне.
...Прихожу к могиле, как тебя не стало:
Знаю, и Оттуда ты подскажешь мне.
.
Август 2015 г.


Рецензии