Кавалеры железных крестов

Шла колонна вперёд молчаливо,
Из людей самых  высших пород,
Вдаль куда-то смотрели тоскливо,
Кавалеры железных крестов.

Друг за другом брели спотыкаясь,
Без каких-либо пут и оков,
То и дело на взгляд натыкаясь,
Одержавших победу врагов.

Камни в спину толпа не кидала,
Не пыталась в клочки растерзать,
Побеждённым,  проклятий хватало,
Что ещё можно было сказать.

Все равны: рядовой с генералом,
Перед божьим верховным судом,
Продвигались квартал за кварталом,
Свой конвой понимая с трудом.

Шли колонной,  работой «любуясь»,
Мимо сожженных сёл и мостов,
Шли,  командам солдат повинуясь,
Кавалеры железных крестов.



фото: интернет


Рецензии