Любовь всегда дитя свободы

Почему у нас разводы,
и легко прошла любовь?
Потому что нет свободы
для любви. И видим вновь,
что любовь дитя свободы
и не хочет знать оков.

Но супруги постоянно
утверждают не тая,
и мужья, и жёны равно:
это собственность моя.
На контроль имеют право
и на слежку за супругом.
Если собственность,то надо
закрепить железным кругом.

И любовь зачахнет в клетке,
так как не предполагала
о подобной переделке-
не сказали ей сначала.
Расстаёмся безнадёжно,
а исправить было можно.


     27.08.2015.


Рецензии