Достоин славы только Бог

Достоин славы только Бог.
Ведь Он один для нас всех смог
Послать на смерть Святого Сына,
Чтобы спасти любого чина

Всех тонущих людей в грехах,
Чтоб превратить грехи всех в прах
И искупить народы мира,
Звучала радость чтоб, как лира

В душе спасённых навсегда.
Лилась чтоб правда, как вода.
Царили чтоб любовь и вера,
Была надежда, делу мера.

Не поддаваться чтоб греху
И не мололи чепуху,
Отвергнув дьявола уловки
За грех, что гладит по головке.

Мы были твёрды, как гранит
Ведь нас Господь всегда хранит,
Несли по свету славу Богу
И с Ним шагали только в ногу.

О Боге пели чтоб уста,
Чтоб славили везде Христа,
Чтоб возносилась благодарность
За Божью милость, жизни ясность.

Так будь же славен Ты вовек!
Её воздаст пусть человек
И не один, а все народы.
Несётся слава в небосводы!      


Рецензии
Татьяна Аполлоновна!
Замечательно стихотворение!
Но есть небольшие замечания.
В строфе "Людей, тонущих во грехах," - правильно ударение тОнущих.
если читать правильно, то сразу портится ритм.

Тоже и в строфах: "Чтоб правда лилась, как вода." и "Чтоб благодарность Богу лилась." Правильно - лилАсь.
Опять сбивается ритм при правильном прочтении.

В общем,на Ваше усмотрение!

С уважением, Анна

Анна Скорик   02.09.2015 10:11     Заявить о нарушении