Нет мне покоя

Нет мне покоя
Ни ночью, ни ранним утром.
Всё мечется Душа
По странным переулкам.
И зовёт. Пыль взметает
Дорожную. Пыль
Оседает в следах её быстрых.
Стих мой странен и зол.
Он зовёт и мечется.
Где-то быть остановке.
Я зову и мечусь,
Мои рифмы несчастны,
Злы, отрывочны, странны.
И едва, чуть едва
Не загасится это
Движенье по пыльным
Дорогам владений.
Я едва набираю
В пригоршню дыханье,
Чтоб осилить дорогу
Преображенья.
13.09.97.


Рецензии