О любви и страхе

Я тут подумал - я влюбляюсь.
И, если честно, я боюсь,
Что снова чувства нарастают
И снова горем я упьюсь.

Ты мне так часто говорила,
Любить не нужно торопиться.
Что, мол, сама ты не любила,
И убегала, чуть влюбившись.

Моя любовь творит обманы,
Жестоко шутит надо мной.
Рвёт, теребит былые раны,
Я потерял опять покой.

Скажи мне: что ты, где ты, как ты?
Что беспокоит тебя там?
Как настроение? Как мама?
Зачем спросил - не знаю сам.

Мне лишь услышать бы твой голос,
Узнать весёлый, яркий смех...
Я утолю душевный голод,
Я снова радостнее всех!

Я рвусь на части, наизнанку,
Я так люблю тебя, поверь!
Но так боюсь в этом признаться
И быть отправленным за дверь...

А знаешь ли, пошло всё к чёрту.
Об этом не хочу молчать.
Люблю тебя, Настюнь, и всё тут,
Целую крепко. Всё, я спать.


Рецензии