Не рубите сук, на нем сидите

  Громовержец Зевс гневился,
  Гром и молнии метал,
  Распекая подчиненных,
  На Олимпе Восседал.
         Боги, рангом чуть пониже,
         Не посмели возражать,
         Низко голову склонили,
         Не смогли и глаз поднять.
  Он гремел, швыряя стрелы,
  Над просторами Земли,
  Над горами, над лесами,
  Тучи черные пошли.
         Он ярился, распекался:
         "Посмотрите, что в низу?
         Люди совесть потеряли,
         Вы в ответе, с Вас спрошу!
  Землю рвут, взрывают, губят,
  Жгут леса, деревни жгут,
  Русла рек меняют тоже,
  Наводненья там и тут.
         Нет зверью уже покоя,
         На дорогах, как бомжи.
         Просят милостыню мишки,
         Лоси, зайцы и ежи.
  Добывают нефть и уголь,
  Газ на выкачку пошел,
  Исковеркав твердь земную,
  Под землею человек прошел.
         А Земля, уже качаясь,
         От пустот клонится в бок,
         Только в жажде за наживой,
         Людям это не вдомек.
  Что ж, хотите жить в пустыне?
  Чтоб тайфунам путь открыть.
  На откуп варварам отдали,
  Леса за золото рубить.
         Защиты нет, поля страдают,
         Овраги землю разъедают,
         Пока не поздно, прекратите!
         На суку, где вы сидите,
         Уже трещина пошла!"
    Взывают к людям небеса.
                Д. Н. И.


Рецензии