Прощение

Когда-нибудь тебя прощу.
Но знай, моё прощенье хуже,
чем мысль о ненавистном муже
и глаз обиженный прищур.

Прощу за то, что не берёг,
был сыт любовью безраздельной,
носил, как тяжкий крест нательный,
и гнал, как псину, за порог.

Отхлещут гневные дожди
окно пощёчинками града...
Ты думаешь, грядёт пощада?
С прощением её не жди!

- Прощён! - Сорвётся с языка,
и будешь вычеркнут из списка
всех тех, кого держала близко
у сердца смутная тоска.

- Прощён! - Зашепчут времена...
Но разве жить начнёшь сначала?
Так прокуратора прощала
за трусость женщина одна.

Так забываются. Навек.
И безразличия прохлада
меня утянет в дебри сада,
снимая с плеч дурной навет,

как полинявшее бельё
с бечёвки над высокой жердью.
Ты будешь сравнивать со смертью
прощенье страшное моё.


Рецензии
Впечатляет! Творческих успехов!
С уважением,

Тихон Вепров   27.08.2015 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно.
:)

Маша Василькова   27.08.2015 05:56   Заявить о нарушении