Мы сначала строИм, а потом уже стрОим

В рецензии на предыдущее стихотворение автор Нонна Рыбалко, не поняла слова строИм и спросила возможно я имел ввиду слово стоИм, этот вопрос породил вот такой стишок.
Спасибо Нонна вам за вдохновивший на стих вопрос.


Мы сначала строИм
А потом уже стрОим,
Но жаль чаще стоИм
Потому, ничего не стОим.

Так как только кривим
Всё двоится в глазах,
Оттого идём спим
Видя сны в чудесах.

А начальство доложит
Сколь освоено средств,
И в карман их положит
Низменней нет существ.

Хапнут…и за границу
Мы от горя…строИм,
Нам зарплата лишь сниться
День и ночь мы стоИм.

Но нам как депутатам
За безделье не платят,
Как попасть в их палаты?
И сказать им всё, хвАтит.

Потакать всем ворам
Вновь законы меняя,
Всё труднее жить нам
Кризис в гроб загоняет.

картинка из интернета


Рецензии
Кризис отметили,
Мы строчки приметили!

Николай Вершинин 2   02.04.2024 11:33     Заявить о нарушении
премного вам благодарен за понимание
жму руку

Владимир Гельм   02.04.2024 17:34   Заявить о нарушении
Ответное рукопожатие!

Николай Вершинин 2   03.04.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.