Понимаю

         
Я  понимаю  звёздное  свеченье,
Дорог  молчанье,  птичьи  голоса
И  синевы  предутренней  теченье,
Как  умирает,  падая,  роса.

Я  понимаю  скакунов  текинских,
Джигитов  пляску  под  седой  арчой
И  мне  понятен  говорок  Чулинки,
Зачем  кружатся  пчёлы  над  алчой.

Легко  иду  извилистой  тропою
Под  этим  небом  нежно-голубым.
С  утра  трубит  ишак  у  водопоя.
Сверкает  солнце  над  ручьём  родным…

А  там,  внизу  остался  дымный  город.
В  котором  мы,  любимый  мой,  живём.
                10/3 – 1995 г 
 


Рецензии