Мы вас никогда не забудем! морякам курска

Вы простите нас,дорогие,
В вашей смерти вины нашей нет!
Дела у нас были другие,
Загублен без времени цвет.
   И волны над вами сомкнулись,
   И сердце в груди не стучит.
   На берег вы все не вернулись,
   Пучина всё зная молчит.
А дома вас ждут не дождутся,
Не зная,что вас уже нет.
Губами лица не коснуться,
Не видеть туманный рассвет.
   Руки никому не подал,
   Спасти он других умолял.
   Душой за людей не страдал,
   По берегу просто гулял.
Мы Вас никогда не забудем!
В сердцах вы оставили след.
В добро и любовь верить будем,
Без веры в людей жизни нет.
   А ОН спит спокойно ночами
   И воздухом дышит легко.
   Осыпан хвалой и речами,
   Над всеми сидит высоко.
Но слёзы ему отольются,
Сыновей матерям не вернуть.
Не сможет однажды проснуться,
В последний отправится путь.
   Пучина морская рыдает,
   Погибших ей жаль сыновей.
   Она навсегда их скрывает,
   От стонов и слёз матерей.
Свет лунный ночами искрится,
В глубины ему не нырнуть.
Волна за волной в пене мчится,
Погибших ребят не вернуть!


Рецензии
Юра, глубокое стихотворение. Я помню эти дни, я по-настоящему плакала, когда слушала телевизионные сообщения о моряках.Так было обидно! Столько молодых жизней погибло... Спасибо Вам за память и за стихотворение! С пожеланиями добра, Тамара.

Тамара Куст   31.08.2015 19:06     Заявить о нарушении
Тамара,большое вам спасибо за содержательную рецензию. У меня есть ещё одно стихотворение на эту тему,написаное сразу же после гибели КУРСКА.Оно было напечатано в местной и центральной газетах. Очень жаль таких ребят,которых можно было спасти.

Юрий Хоршунов   01.09.2015 05:57   Заявить о нарушении