К, ,вершине

               
Уступ  за  уступом,  скала  за  скалой,
Тропою звериной,  где  россыпь  камней,
Легко  подымаюсь,  рассвет  надо  мной.
Уж  больше  не  видно  далёких  огней.

Скользя, спотыкаясь, к вершине – вперёд!
Иду  прямо  к  солнцу  и  ветер  за  мной!
Он  треплет  мне  платье,  ласкает  лицо,
Всё  ближе,  роднее  простор  голубой!

С вершиной  сроднившись,  я  стала  Горой,               
Скалой  неприступной  и  чей-то  мечтой,
То кроткой, то вздорной, то  нежной, Как  мать!
Но всё, что  прошло, не хочу  вспоминать!

Вершину,  постигнув,  рассвет  голубой,
Я  стала  мудрее  в  созвездии  слов.
                15/10 – 011г.   


Рецензии