Сонет

    О   
С О Н Е Т Е
Как  далеко  ушёл  от  нас  сонет!
Иль  мы  бежим  его  усердно?
Тряхнуть  бы  стариной  не  вредно!
И  снять  не  гласный  на   сонет  запрет!

Как  нежный  взгляд,  его  лазурный  стих –
Не  многословен,  но  зато – гранит! 
А  лира  его – звонкая  струна,
И  в  ней  живёт  родная  старина.

Из  глубины  веков   явился  мне
Веночком  Музы  на  гнедом  коне…
Так  что  случилось  с  вами  в  этот  миг?
Не  угодил  вам,  чем  изящный  стих? –

Что  ёмкостью  своею  мир  затмил? –
Поэтам  современным  стал  не  мил!
                28/1 – 011 г.


Рецензии