Сонет

               
Когда  пред  Музой  встала  я  поэтом,
И  в  муках  ритма,  рифмы  и  любви
Бессонными  ночами  до  рассвета
Науку  эту,  словно  соль  земли,
               
Я  с  хлебом,  квасом,  чистою  водою
Вкушала,  познавая  вдохновенно
Уроки  жизни,  уносясь  мечтою
К вершинам мастерства, где, несомненно,

Весеннее  созвучие  сонета
Влекло  меня,  как  в  летний  зной вода,
Как  манит  нас  далёкая  звезда,
Ликуя  и  грустя  попеременно,

Но,  не  теряя  аппетит  отменный, -
Ему  я  изменяла,  иногда.
                26/6-010 г.


Рецензии