Чтоб жилось, жилось

Чтоб  жилось,  жилось,
Чтобы  родилось,
На  русской  ниве
Хлебам  и  силе.
Чтоб  родился  народ
От  земли  каждый  год
И  крепчала  страна
Мужиком  из  села.

Распрями  же  грудь
Ты,  крестьянский   люд,
Обрати  свой  взор
На  широк  простор,
Где  поля,  леса –
Наша   мать – земля,
Твоя  мать - земля,
Всех  кормилица!

Слышь  крестьянский  сын,
Поля – господин,
Знаешь  глас  земли
Тоску  от  любви,
Мнёшь  ком  в  руке,
Говоришь  во  сне,
С  зорькой  утра
Ждёт  уж  борозда.

Кормилец  людей,
Фермер  всех  полей,
Тебя  всяк  зовут,
Только  хлеба  ждут.
Без  тебя  не  прожить,
Без  тебя  нам  не  быть,
В  этой  жизни  никем,
Коль  исчезнешь  совсем.

Крестьянские  дети
От  корня  земли,
За  всё  в  ответе:
Кормильцы  страны.
Вы – семя  людское
Чистоты  крови,
Вы – поросль  планеты,
Откуда  вышли.

Землепашец  полей:
Русский,  чуваш,  еврей,
В  России  живёшь,
Традиции  блюдёшь.
Молод,  стар,  но  хорош
И  душою  пригож,
Для  тебя  мать – земля,
Как  родная  семья.

Крестьянский  сын, 
Страны  гражданин,
Хозяин  земли,
Заботы  твои:
Страну  накормить,
Землицу  любить,
Прожить  здесь  на  ней,
Родив  сыновей...
                6.06.2011г.


Рецензии